Entendo como funciona o compartilhamento de informações – Facebook

Como havia prometido, vou ajudar você, caro leitor, a entender melhor uma das funções básicas do Facebook: o compartilhamento de informações através da “atualizações de estado” (em inglês: update status). O que aqui vou fazer é mostrar alguns recursos dessa ferramenta. Todo esse material é possível encontrar facilmente na Central de ajuda do Facebook. Então vamos lá…

Quando você está logado, esta é a barra que fica mais evidente. Ela fica num lugar estratégico não só na nova quanto na velha interface do Facebook. A construção desta interface (tanto a velha quanto a nova) foi pensada e posicionada de um jeito em que você sempre acaba passando o olho sobre ela. Nela tem alguns recursos muito interessantes que, através destes , dão a você (usuário do Facebook) muito controle nas informações postadas lá.

O mais clássico, digo, o mais comum é esse botão Public (Público). Este botão você controla quem pode ver a mensagem postada. Sempre que publicar um conteúdo (como uma atualização de status, foto ou check-in), você pode selecionar um público específico ou até mesmo personalizá-lo. Isto mesmo, personalizar no sentido de escolher outros itens além dos presets do facebook! Imagine a seguinte situação: Você precisa mandar uma mensagem para seus amigos para ir no cinema e tals. Bem você pode usar um recurso chamado de “listas”. Esta ferramenta (mágica) te ajuda a selecionar as pessoas que você quer acompanhar ou mandar mensagens a este grupo.

Logo abaixo tem um exemplo da minha personalização deste botão

Se você não fizer uma seleção, suas informações serão compartilhadas com o último público selecionado. Por default, caso você não tenha alterado alguma configuração, a seleção é dada como Pública! Se você quiser alterar sua seleção mais tarde, poderá fazer isso em seu perfil. Se você marcar alguém, essa pessoa e seus amigos poderão ver sua publicação independentemente do público selecionado. O mesmo vale para quando você aprova uma marca que alguém adiciona em sua publicação. Sempre pense antes de fazer publicações. Assim como qualquer outra coisa que você publica na Web ou envia por e-mail, as informações que você compartilha no Facebook podem ser copiadas ou recompartilhadas por qualquer pessoa que possa vê-las. Fica o alerta!

O Facebook recebe uma série de tipos diferentes de informações sobre você, incluindo: Suas informações que são as informações solicitadas quando você se inscreve no site, bem como as informações que você opta por compartilhar. Informações de registro que, a partir do momento em que você se inscreve, o Facebook solicita a você que informe seu nome, endereço de e-mail, data de nascimento e gênero. Além disso Informações que você opta por compartilhar também incluem as informações que você opta por compartilhar no Facebook, como quando você publica uma atualização de status, carrega uma foto ou comenta sobre a publicação de um amigo. Também inclui as informações que você opta por compartilhar quando executa uma ação, como adicionar um amigo, curtir uma página ou site, marcar um local em sua publicação, encontrar amigos usando nossos importadores de contatos ou indicar que você está em um relacionamento. (saiba mais sobre isso clicando aqui)

Por enquanto é só pessoal

Um abraço, Douglas Braga
Designer gráfico/digital e Músico
tec. Informática – foco em midias digitais
Graduando do Curso Superior de Tecnologia em Design de Produto – IFSC

About these ads

One response to “Entendo como funciona o compartilhamento de informações – Facebook

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s